подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Навальный рассказал о подделке его подписи при учреждении фирмы в Черногории

Еще в 2007 году Навальный собирался заняться строительным бизнесом в Черногории.
Еще в 2007 году Навальный собирался заняться строительным бизнесом в Черногории.

Он намерен добиваться возбуждения уголовного дела.

Российский оппозиционер Алексей Навальный заявил, что в Черногории на него была зарегистрирована фирма по поддельным документам. Об этом он написал в своем блоге.

По его словам, его подпись на уставных документах компании была подделана, как и подпись Марии Гайдар, которая якобы выступала соучредителем.

Оппозиционер также опубликовал результат графологической экспертизы, подтвердившей, что подписи Навального и Гайдар на черногорских документах были сфальсифицированы. В настоящее время он планирует заказать такую же экспертизу в Черногории и добиваться возбуждения уголовного дела по факту подделки документов.

О том, что у Навального зарегистрирована фирма в Черногории, стало известно, когда он боролся за пост мэра Москвы. Информацию начал распространять прокремлевский блогер politrash со ссылкой на реестр юридических лиц Черногории, где значилась записанная на Навального компания. Глава штаба оппозиционера Леонид Волков и сам Навальный заявили, что компания была зарегистрирована без его ведома.

Как объяснял Навальный, в 2007 году он собирался заняться строительным бизнесом в Черногории, а для покупки земли было необходимо зарегистрировать фирму. Он уверяет, что от проекта было решено отказаться еще до регистрации компании.

Алексей Навальный набрал на выборах мэра Москвы 27,24%, уступив Собянину, которого поддержали 51,37 процента проголосовавших. Штаб Навального отказался признать итоги выборов.

Больше новостей о: РоссияЧерногорияНавальный
По теме

Архив
Новости