Украина 2016-07-19T20:32:39+03:00
Українські новини
Украинцев ждет месяц дождей и только пару дней тепла

Украинцев ждет месяц дождей и только пару дней тепла

Как отмечается, единственный теплый период возможен с 4 по 10 октября.
Как отмечается, единственный теплый период возможен с 4 по 10 октября.

Как отмечается, единственный теплый период возможен с 4 по 10 октября.

Украинские синоптики не обнадеживают граждан, обещая не менее холодный и дождливый октябрь. За будущий месяц может быть всего несколько солнечных дней. Об этом пишет "Вести.ua".

"В первые дни октября, 1-3 числа погода ожидается примерно такая же, как сейчас. Умеренные дожди, меньше их будет на западе страны, температура - 2-8 градусов тепла ночью, местами заморозки на почве и в воздухе до -0,5 градусов. А днем - 8-13 градусов по всей Украине, и только в Крыму и на Закарпатье будет немного теплее, до 16-18 градусов тепла", - заявил замглавы Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко.

В следующем месяце могут быть только пару солнечных дней, когда температура воздуха достигнет +18 градусов, но ночи останутся холодными. При этом морозы и гололед по прогнозам начнутся с первых чисел декабря.

Единственный теплый период возможен с 4 по 10 октября, когда будет не только теплее, но и сухо. Перед этим, с 30 сентября возможны легкие осадки в северо-восточных регионах, прогнозирует завотделом аграрной метеорологии Татьяна Адаменко.

С 5 по 7 октября начнет формироваться антициклон.

"То есть, возможно, будет период хорошей солнечной погоды. Это обеспечило бы просыхание грунта, необходимое для того, чтобы закончить сев озимых культур до середины месяца. Хотя для основной части территории это будут поздние, так называемые рискованные посевы. Только для южных областей нормальный срок - до конца октября", - отмечается в сообщении.

Напомним, сегодня в Киеве облачно с прояснениями. Гидрометцентр ранее прогнозировал с 26 сентября заморозки.

Источник : Вести (Украина)
Больше новостей о: Погода
По теме

Архив
Новости

ok