Экономика 2017-01-12T13:14:10+02:00
Українські Новини
Westinghouse пока не добился стопроцентно безотказной работы своего ядерного топлива

Westinghouse пока не добился стопроцентно безотказной работы своего ядерного топлива

Westinghouse поставляет тепловыделяющие сборки на АЭС Украины.
Westinghouse поставляет тепловыделяющие сборки на АЭС Украины.

Топливо компании эксплуатируется сегодня в 147 реакторах по всему миру.

Американо-японская компания Westinghouse работает над повышением надежности функционирования своего ядерного топлива и предотвращением разгерметизации тепловыделяющих элементов, но пока не вышла на уровень нулевого отказа. Об этом заявил президент Westinghouse по рынкам Европы, Ближнего Востока и Африки Ив Браше, в ходе своего выступления на XI Международном форуме "Топливно-энергетический комплекс Украины: сегодня и будущее".

В частности он отметил, что топливо Westinghouse эксплуатируется сегодня в 147 реакторах по всему миру. При этом избежать разгерметизации удалось на 96% АЭС. Уровень нулевого отказа достигнут на рынке азиатских стран, в то время, как проблемы наблюдаются на АЭС, расположенных в США и Европе.

Ив Броше также заявил о том, что его компания работает над совершенствованием конструкции топлива. Речь идет о модификации таких конструкционных элементов тепловыделяющей сборки, как дистанционирующие решетки, хвостовики и головки.

Westinghouse поставляет тепловыделяющие сборки на АЭС Украины в рамках политики диверсификации поставщиков ядерного топлива. В 2012 г., по итогам планово-предупредительного ремонта на втором и третьем энергоблоках Южно-Украинской АЭС была обнаружена деформация дистанционирующих решеток тепловыделяющих сборок, в результате чего Государственная инспекция ядерного регулирования Украины запретила использование свежего топлива производства Westinghouse на АЭС Украины. В 2013 г. Топливо Westinghouse было полностью извлечено из второго энергоблока ЮУАЭС. Ранее аналогичные проблемы с топливом Westinghouse наблюдались на чешской АЭС "Темелин", оснащенной реакторами ВВЭР, аналогичными с украинскими. В результате, чешская эксплуатирующая организация – ЧЕЗ – отказалась от использования топлива Westinghouse.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: АЭС Westinghouse

Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
больше новостей

ok