Экономика 2016-07-19T20:32:44+03:00
Українські новини
На предприятиях Валерия Сушкевича выявили финансовые нарушения

На предприятиях Валерия Сушкевича выявили финансовые нарушения

Счетная палата выявила нарушений на сумму около 200 млн грн.

На предприятиях Валерия Сушкевича выявили финансовые нарушения. Об этом сообщает интернет-издание "УРА-информ".

Как пишут журналисты издания, нарушения были выявлены в финансировании Национального центра паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов в Евпатории и Западного реабилитационно-спортивного центра в Львовской области.

Результаты проверки Счетной палаты Украины свидетельствуют: на оба центра, являющихся, по сути, частной собственностью общественной организации "Национальный комитет спорта инвалидов Украины", за последние 6 лет из государственного бюджета было выделено около 200 млн. грн.

По информации "УРА-информ", к деятельности обоих вышеуказанных центров имеет непосредственное отношение народный депутат Украины, председатель Комитета по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов Валерий Сушкевич.

Согласно данным отчета Счетной палаты, несмотря на то, что первоначальная смета постройки объекта в Евпатории составляла 136,1 млн. грн., в 2002-2006 гг. на его строительство было потрачено 139,1 млн. грн. Но о выходе на финишную прямую не было речи ни в 2006 году, ни даже годы спустя. С 2006 по 2012 гг. на Центр было выделено еще 99 млн. грн. На львовский объект за эти же 7 лет было выделено 101, 7 млн. грн.

Ранее информацию о нарушениях при финансировании центров распространила нардеп Александра Кужель.

"Считаю, что наживаться за счет инвалидов – подло, и система, которая заточена не на защиту людей, а на обогащение узкого круга лиц, не имеет права функционировать", - так она прокомментировала ответ Государственной финансовой инспекции на своем блоге в Facebook.

Так, государственная финансовая инспекция  в своем ответе на запрос народного депутата Украины Александры Кужель,  сообщила (https://www.facebook.com/media/set/?set=a.707614222589008.1073741828.292462624104172&type=1), что в порядке финансирования из государственного бюджета Национального центра паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов (г. Евпатория) и Западного реабилитационно-спортивного центра (Львовская обл.), имеются нарушения Постановления Кабинета министров № 37 от 24.01.2011 "О внесении  изменений к порядку составления, рассмотрения" утверждения и основных требований к исполнению смет бюджетных организаций".

Как говорится в ответе Госфининспекции, "несовершенство законодательства привело к тому, что приобретение оборудования для технического оснащения и переоборудования предприятий осуществляется за государственные средства, а  право собственности на вышеуказанное оборудование переходит к предприятиям, которые имеют частную форму собственности. В частности в 2011-2012 гг. субъектам хозяйствования частной формы собственности - Национального центра паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов (г. Евпатория) и Западного реабилитационно-спортивного центра (Львовская обл.) перечислено 54,2 млн. грн., в том числе на капитальное строительство – 31,5 млн. грн."

Как известно, Валерий Сушкевич возглавляет общественную организацию "Национальный комитет спорта инвалидов Украины", а его сын Александр является руководителем Национального центра паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok