Экономика 2017-01-12T13:14:11+02:00
Українські Новини
Медведев пророчит Украине проблемы в отношениях с Россией

Медведев пророчит Украине проблемы в отношениях с Россией

По словам Медведева, объем экономического взаимодействия будет сужаться.
По словам Медведева, объем экономического взаимодействия будет сужаться.

Объем экономического взаимодействия будет сужаться.

Россия и Украина будут сотрудничать и после подписания Украиной договора об ассоциации с Евросоюзом, но объем экономического взаимодействия будет сужаться. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Он заявил, что подписание Украиной договора об ассоциации с Евросоюзом – не катастрофа для России.

"После подписания договора с  Евросоюзом катастрофы не случится, мы будем и дальше сотрудничать, но объем экономического взаимодействия будет сужаться", - сказал Медведев.

В то же время российский премьер не исключил возможности введения РФ ограничительных и заградительных мер по отношению к импорту из Украины.

По его словам, как только Украина подпишет договор с ЕС, значительные потоки европейских товаров могут придти на ее рынок, и РФ "должна будет предпринять защитные меры", чтобы не пустить их на свой рынок.

По словам Медведева, "как только Украина подпишет договор об ассоциированном членстве с Европейским Союзом она и де-юре и де-факто практически закроет для себя возможности полноценного участия в ТС".

"Наблюдателем, конечно, можно оставаться", - добавил премьер России.

Пару дней назад премьер России Дмитрий Медведев подчеркнул, что Украина не сможет "усидеть на двух стульях", интегрируясь с ЕС и Таможенным союзом. А центральный государственный канал "Россия" в выпуске новостей предсказал экономический крах Украины после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Телеведущий сравнил отказ Украины от российских рынков с эвтаназией.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости

ok