подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

УДАР обвинили в невыплате зарплат сотрудникам избирательных штабов за парламентские выборы 2012

Бывшие сотрудники начали всеукраинскую кампанию
Бывшие сотрудники начали всеукраинскую кампанию "Держи УДАР!" с требованием выплаты задолженности.

По Черкасской области задолженность составляет более 1,2 млн гривен.

Сотрудники избирательных штабов партии УДАР обвиняют руководство партии в невыплате заработной платы по итогам выборов в ВР в октябре 2012 года. Об этом в ходе пресс-конференции "Держи УДАР!" в пресс-центре Українських Новин сказали бывшие сотрудники избирательных штабов партии.

Они начали всеукраинскую кампанию по сбору подписей с требованием выплаты задолженности сотрудникам штабов, членам комиссий, наблюдателям и агитаторам.

"Мы все работали на парламентских выборах 2012 года. Нам не заплатили за нашу работу", - сказал руководитель штаба избирательного округа №56 в Макеевке Донецкой области Владимир Воликов.

Он подчеркнул, что кампания "Держи УДАР!" будет продолжаться до того времени, пока партия не выплатит всю задолженность.

Также он сообщил, что в его округе не выплатили порядка 135 тыс. гривен.

В свою очередь заместитель руководителя штаба избирательного округа №187 в Хмельницком Нина Бенюк заявила, что целью кампании является намерение заставить политиков выполнять обещания перед гражданами.

"Вместо того, чтобы заплатить нам, они ведут себя так, будто мы им что-то должны", - добавила Бенюк.

Она сказала, что письма в адрес лидера УДАРа Виталию Кличко не принесли никакого результата. С ней согласился руководитель штаба избирательного округа №194 в Черкассах Александр Безпрозванный. В частности он считает, что данный вопрос относится к общественной ответственности политиков перед гражданами.

"Единственная партия, которая кинула массово своих сотрудников, - это партия УДАР", - добавил Безпрозванный.

Он сообщил, что по Черкасской области задолженность составляет более 1,2 млн гривен. По его данным, полностью средства были выплачены только во Львовской, Черновицкой, Закарпатской, Запорожской, Киевской областях и Киеве.

"Мы требуем, чтобы господин Кличко возглавил контрольно-ревизионную комиссию и провел ревизию по каждому округу..." - сказал руководитель агитационного отдела избирательного штаба №188 в Хмельницком Алексей Богданов.

Он сказал, что участники акции защищают не себя персонально, а людей из разных областей.

Напомним, в ноябре 2012 года 20 человек требовали у штаба Партии регионов выплаты зарплаты за работу на партию во время выборов Рады в Житомире.

Источник : Українські новини

Архив
Новости