Технологии 2016-07-19T20:32:46+03:00
Українські новини
Apple заподозрили в подтасовке рекордных продаж свежих iPhone

Apple заподозрили в подтасовке рекордных продаж свежих iPhone

Компания не указывает результаты продаж первого уикенда отдельно для iPhone 5S и iPhone 5C.
Компания не указывает результаты продаж первого уикенда отдельно для iPhone 5S и iPhone 5C.

Компания не указывает результаты продаж первого уикенда отдельно для iPhone 5S и iPhone 5C.

После заявления СЕО Apple Тима Кука о том, что "яблочной" корпорации удалось побить собственный рекорд, продав за первые три дня девять млн новых смартфонов iPhone, аналитики начали выражать свой скепсис относительно подлинности таких высказываний.

Продажи новых "яблочных" гаджетов начались в пятницу, 20 сентября, в странах "первой волны" - США, Британии, Австралии, Канаде, Китае, Франции, Германии, Гонконге, Японии, Сингапуре и Пуэрто-Рико. Еще в 100 странах продажам iPhone 5S будет дан старт в начале зимы.

В то же время, аналитик Джефф Каган, хотя и счел продажи "звездными", тем не менее указал, что Apple, вероятно, завысила цифры, включив в список и тех, кто сделал заказ на смартфон, но еще не приобрел его.

По его словам, как правило, клиенты могли сделать предварительный заказ девайса, но в нынешнем году им приходилось становиться в очередь. Это огорчило пользователей, однако увеличило число продаж.

Кроме того, текущие результаты невозможно сравнить с минувшими. На первый взгляд, за прошлые выходные Apple поставила свой абсолютный рекорд - 9 млн против 4 млн iPhone 4S в 2011 году и 1,7 миллиона iPhone 4 в 2010 году.

Тем не менее, в этом году компания презентовала сразу два новых гаджета вместо одного, а также впервые добавила Китай в число стран "первой волны". Отметим, что компания не указывает результаты продаж первого уикенда отдельно для iPhone 5S и iPhone 5C.

По той же причине невозможно сравнивать результаты продаж модели iPhone 5S с достижениями флагмана главного конкурента Apple, Samsung Galaxy S4. Так, продажи Samsung Galaxy S4 в апреле нынешнего года составили 4 млн экземпляров за первые четыре дня, а уровня в 10 млн продаж компания добилась за 27 дней.

Как сообщали Ukranews, аналитики из компании IHS презентовали данные о цене деталей 16-гигабайтной модели нового флагманского смартфона iPhone 5S.

Больше новостей о: Apple iPhone Продажи Аналитики
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok