подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Рыбак лишил Маркова зарплаты и карточки для голосования

ВАСУ отменил регистрацию Маркова народным депутатом.
ВАСУ отменил регистрацию Маркова народным депутатом.

По его словам, с 20 сентября ему уже не начисляется заработная плата.

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак поручил аппарату парламента заблокировать карточку для голосования депутата Игоря Маркова и прекратить начисление ему зарплаты. Об этом он сказал журналистам в Ужгороде, отвечая на вопрос Українських Новин.

"Марков не является народным депутатом. С 20 сентября (по распоряжению Рыбака) заработная плата ему не насчитывается, карточка заблокирована, и помощники народного депутата, которые у него были, тоже будут уволены с должностей", – сказал Рыбак.

По его словам, Марков может ходить в парламент, находиться в кулуарах, но голосовать он уже не сможет.

Спикер подчеркнул, что он дал такое распоряжение аппарату Рады в связи с тем, что решение Высшего админсуда о лишении Маркова мандата является обязательным и не подлежит обжалованию

ВАСУ обязал ЦИК отменить регистрацию Маркова депутатом Рады 12 сентября. В тот же день он написал заявление о выходе из фракции Партии регионов. Марков уверен, что милиция подделала материалы уголовного производства о фальсификациях на округе в Одессе. По мнению депутата, его вскоре могут привлечь к уголовной ответственности. Кроме того, Марков заявил о намерении баллотироваться в президенты в 2015 году.

Больше новостей о: МарковВерховная РадаРыбак
По теме

Архив
Новости