Украина 2017-01-12T13:14:17+02:00
Українські Новини
Украинского активиста Greenpeace задержали в РФ на двое суток

Украинского активиста Greenpeace задержали в РФ на двое суток

Судно Arctic Sunrise было задержано 19 сентября.
Судно Arctic Sunrise было задержано 19 сентября.

Другие 29 членов экипажа Arctic Sunrise также задержаны на 48 часов.

Власти России арестовали на двое суток и поместили в изолятор временного содержания в Мурманской области гражданина Украины, который был на борту судна Arctic Sunrise среди экологов Greenpeace. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Гринпис России".

24 сентября около 19:30 по московскому времени (18:30 по Киеву) команде Arctic Sunrise было приказано собраться в течение пяти минут и быть готовыми к перевозке на берег.

"Все 30 человек из команды Arctic Sunrise задержаны на 48 часов. Сейчас они пребывают в разных СИЗО Мурманска и области. Только пять человек получили процессуальные документы о задержании в качестве подозреваемых в "пиратстве". Однако никаких официальных обвинений нет", – сказано в сообщении.

При этом дипломатических представителей и адвокатов в Следственный комитет Мурманской области не пускают, следователи не принимают ордеры на представление интересов задержанных. Также сказано, что в Мурманск прибыли около 16 следователей из разных городов России.

Согласно сообщению, задержанные активисты представляют 19 стран.

Судно было задержано российскими пограничниками 19 сентября после того, как активисты Greenpeace попытались высадиться на нефтеплатформе "Приразломная", принадлежащей "Газпрому". Возбуждено уголовное дело по статье "пиратство". Следственный комитет РФ назвал акцию экологов посягательством на суверенитет России.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok