Экономика 2017-01-12T13:14:18+02:00
Українські Новини
Закон о занятости перепишут в пользу работников

Закон о занятости перепишут в пользу работников

Работников защитят от недобросовестных работодателей.
Работников защитят от недобросовестных работодателей.

По мнению профсоюзов, закон обеспечит легальную деятельность нанимателей, а главное − защитит трудовые права работников.

Законодательные изменения в сфере трудоустройства урегулируют деятельность кадровых агентств и перестрахуют сотрудников от недобросовестных работодателей. В частности, компании обяжут выплачивать аутсорсинговым работникам конкурентную зарплату, вносить в их пользу социальные взносы и предоставлять достаточно времени для отдыха. Об этом заявил председатель Профсоюза работников АПК Игорь Сопелкин.

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно выдачи разрешения на наем работников для дальнейшего выполнения ими работы в Украине у другого работодателя". Изменения касаются работы кадровых агентств, которые заключают договоры с работниками для дальнейшего их трудоустройства в различных компаниях на условиях аутсорсинга.

По словам председателя Профсоюза работников АПК Игоря Сопелкина, закон обеспечит легальную деятельность нанимателей, а главное − защитит трудовые права работников.

"В законопроекте предусматривается лицензирование этого вида деятельности для кадровых агентств. То есть этим делом смогут заниматься только те структуры, которые докажут, что имеют для этого ресурсы и законные основания. Мы считаем, что это правильно. Таким образом, будут защищены права людей, работающих по аутсорсингу", − заявил Игорь Сопелкин.

Он также добавил, что Профсоюз обратился с предложением к пяти депутатским фракциям в Верховной Раде Украины насчет внесения изменений в законопроект, которые пойдут на пользу работникам. Речь идет о запрете компаниям пользоваться аутсорсингом, если у них накопилась задолженность по заработной плате.

В Госпредпринимательства отмечают, что предложенный механизм регулирования деятельности работодателей, нанимающих работников для дальнейшего выполнения ими работы у другого работодателя, распространен в Европейском Союзе. Однако в Украине он чаще всего используется как средство сокращения расходов на персонал на уменьшения налоговых обязательств. Например, работников лишают гарантий постоянной занятости, льготной пенсии и конкурентной заработной платы. С принятием изменений в трудовое законодательство, по словам экспертов, таких побочных эффектов удастся избежать.

Источник : Ukranews

Архив
Новости
Мин на дороге, где подорвался автомобиль СММ ОБСЕ, не должно было быть, - Хуг 21:17
Веренаева наградили чемпионате Европы-2017.Скриншот видео
Видео дня: Награждение украинского гимнаста, покорившего чемпионат Европы-2017 21:00
Самые интересные места Полтавской области. Фото: tourism.poltava.ua
Куда поехать на майские выходные: топ-5 интересных мест Полтавской области 20:35
Киевсовет не сможет заставить сферу обслуживания перейти на украинский язык, - СМИ 20:12
Учения десантников. Фото: asv.gov.ua
Фото дня: В Украине стартовали военные многонациональные учения десантников 19:17
Появилась информация о жертвах подрыва автомобиля ОБСЕ, скончался гражданин Великобритании 19:03
Опубликовано видео с места взрыва автомобиля миссии ОБСЕ 18:21
Появились первые данные экзитполов по результатам выборов во Франции 18:13
На Чемпионате мира по спортивной гимнастике Верняев завоевал золотую и бронзовую медаль 17:45
В метро Петербурга задержали перевозившего человеческие органы студента 17:20
больше новостей

ok