Мир 2016-07-19T20:32:53+03:00
Українські новини
В Зимбабве более 80 слонов погибли от цианистого калия

В Зимбабве более 80 слонов погибли от цианистого калия

Слоны гибнут из-за своих бивней, которые высоко ценятся на азиатских черных рынках.
Слоны гибнут из-за своих бивней, которые высоко ценятся на азиатских черных рынках.

По делу об убийстве животных арестованы девять предполагаемых браконьеров.

Власти Зимбабве расследуют массовое смертельное отравление слонов цианистым калием в крупнейшем национальном парке страны Хванга, где обитает самая большая в Зимбабве популяция этих животных. В настоящее время известно о гибели 81-й особи. Об этом  передает "Интерфакс".

Согласно последним данным, ядовитое вещество, применяемое в золотодобывающей промышленности, было обнаружено на пастбищах погибших слонов. Ранее сообщалось, что отравлена была вода на водопоях. По делу об убийстве животных арестованы девять предполагаемых браконьеров.

Слоны гибнут из-за своих бивней, которые высоко ценятся на азиатских черных рынках. Это не первый подобный случай массового их убийства. В начале сентября в Зимбабве были арестованы пять человек, подозреваемых в отравлении более 40 слонов цианистым калием в том же парке.

Напомним, в начале сентября полиция Зимбабве арестовала шестерых человек, которые отравили 41 слона. Преступники травили диких слонов цианидом. После их смерти они отпиливали бивни, каждый из которых стоит на черном рынке около 120 тысяч долларов.

Больше новостей о: Зимбабве Браконьерство Яд Слон
По теме

Архив
Новости

ok