подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Мексике жертвами разрушительных ураганов стали уже более 130 человек

Власти Мексики объявили чрезвычайное положение на территории 312 муниципий в 14 штатах страны.
Власти Мексики объявили чрезвычайное положение на территории 312 муниципий в 14 штатах страны.

Более 30 человек числятся пропавшими без вести.

Число жертв наводнений и схода оползней на обширной территории Мексики достигло 130 человек, сообщил во вторник 24 сентября министр внутренних дел страны Мигель Анхель Осорио Чонг. По его словам, более 30 человек числятся пропавшими без вести.

Спасатели обнаружили тела нескольких погибших на территории поселка Пинтада в западном штате Герреро, на который 15 сентября обрушился мощный селевой поток. На месте катастрофы все еще разбирают завалы, однако надежды обнаружить выживших, по мнению представителей властей, практически не осталось.

Напомним, наводнения в Мексике вызваны циклонами "Ингрид" и "Мануэль". Из пострадавших районов эвакуировано около 60 тысяч человек — 40 тысяч из них находятся во временных общежитиях, остальные разместились у своих родственников. Власти Мексики объявили чрезвычайное положение на территории 312 муниципий в 14 штатах страны.

В связи с тяжелыми последствиями удара стихии президент страны Энрике Пенья Ньето отменил свою поездку в Нью-Йорк, где должен был принять участие в 68-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Глава государства посещает районы, наиболее пострадавшие от ливней, лично координируя оказание помощи пострадавшим и восстановление поврежденных коммуникаций.

Больше новостей о: МексикаУраганНаводнение
По теме

Архив
Новости