Мир 2017-01-12T13:14:22+02:00
Українські Новини
Президент Ирана признал Холокост историческим фактом

Президент Ирана признал Холокост историческим фактом

Роухани заявил, что Холокост как преступление, которое совершили нацисты,
Роухани заявил, что Холокост как преступление, которое совершили нацисты, "достоин порицания".

Это заявление прозвучало практически сенсационно, поскольку по мнению предыдущего президента Ирана, Холокост является лишь историческим мифом.

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Холокост как преступление, которое совершили нацисты, "достоин порицания". Свое мнение он высказал в интервью американскому телеканалу CNN во время сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Это заявление прозвучало практически сенсационно, поскольку ранее Махмуд Ахмадинежад, резко выступающий против государства Израиль, не раз высказывал свое мнение о том, что Холокост является лишь историческим мифом.

Ранее в том же ключе, что теперь и Роухани, высказывался глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

"Иран никогда не отрицал этого. Человек, которого считали отрицающим, ныне ушел", — написал он в "Твиттере" в начале сентября. А сам Роухани также в "Твиттере" недавно поздравил евреев с Рош Ха-Шанной.

Среди других заявлений нового президента Ирана, сделанных в Нью-Йорке, есть те, что касаются ядерной программы Тегерана. С трибуны Генеральной Ассамблеи ООН Роухани объявил, что готов немедленно вступить в переговоры по этому поводу, а кроме того, предложил странам отказаться от практики международных санкций.

Больше новостей о: Иран Холокост Роухани
По теме

Архив
Новости

ok