Украина 2017-01-12T13:14:23+02:00
Українські Новини
Украина не ведет переговоров о лечении Тимошенко за границей

Украина не ведет переговоров о лечении Тимошенко за границей

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко.
Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко.

По словам Кожары, МИД таких переговоров не ведет, в том числе с правительством Германии.

Украина не ведет переговоры с Германией о предоставлении разрешения бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко лечения за границей. Об этом сказал министр иностранных дел Леонид Кожара в интервью изданию "Forbes-Украина".

"Я не знаю о таких переговорах, в том числе с правительством Германии. Мое министерство в них не участвовало и даже речи об этом никогда не вело", - сказал Кожара.

При этом Кожара отметил, что Украина успешно выполняет критерии для подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

В частности, по его информации, Венецианская комиссия дает положительную оценку законопроекту о прокуратуре, который в ближайшее время будет вынесен на рассмотрение в Верховной Раде.

Также он выразил удовлетворение, что в парламенте евроинтеграционные законы принимаются конституционным большинством в 300 голосов.

Напомним, в начале сентября, в немецких СМИ появилась информация о том, что клиника "Шарите" готовится принять на лечение Тимошенко в сентябре. 

На днях Янукович заявил, что была найдена общая точка зрения с миссией Европарламента относительно урегулирования ситуации с Тимошенко. В свою очередь, спикер ВР пообещал, что Украина уже в октябре выполнит все условия для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, включая правовые решения проблемы с освобождением Юлии Тимошенко и лечением ее в Германии.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко МИД Лечение
По теме

Архив
Новости

ok