Украина 2017-01-12T13:14:23+02:00
Українські Новини
Среди задержанных в России активистов Greenpeace оказался украинец

Среди задержанных в России активистов Greenpeace оказался украинец

Судно Arctic Sunrise доставлено в Мурманск.
Судно Arctic Sunrise доставлено в Мурманск.

Генконсульство Украины пообещало при первой возможности связаться с ним, чтобы узнать о его состоянии и потребностях.

Среди задержанных в России активистов международной экологической организации Greenpeace, проводивших на судне Arctic Sunrise акцию против добычи нефти в Арктике, есть гражданин Украины. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на спикера МИД Евгения Перебийниса.

Он отметил, что генконсульство Украины в Санкт-Петербурге отслеживает ситуацию и поддерживает контакт с представительством МИД РФ в Мурманске.

"Сейчас мы отслеживаем ситуацию относительно того, какие дальнейшие действия будут приниматься в отношении этого судна. На текущий момент нам известно, что оно прибыло в Мурманск и сейчас там стоит на рейде", – рассказал Перебийнис, добавив, что генконсульство при первой возможности свяжется с украинцем, чтобы узнать о его состоянии и потребностях.

Украинец входит в состав международного экипажа, состоящего из 30 человек. Судно экологов ходит под флагом Нидерландов.

Следственный комитет России заявил, что возбудил уголовное дело по статье "пиратство" в связи с попыткой проникновения Greenpeace на нефтяную платформу "Газпрома" в Печорском море. СК назвал акцию посягательством на суверенитет России.

В свою очередь спикер российского отделения Greenpeace Мария Фаворская сообщила, что в адрес организации никакого официального обвинения не поступало.

Источник : Радио Свобода (Украина)
Больше новостей о: МИД Greenpeace Мурманск Arctic Sunrise
По теме

Архив
Новости

ok