подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович заявил, что нашел общую точку зрения с миссией ЕП по Тимошенко

Тимошенко отбывает семилетний срок.
Тимошенко отбывает семилетний срок.

В Нью-Йорке он встретился с Баррозу и ван Ромпеем.

Президент Виктор Янукович заявил, что была найдена общая точка зрения с миссией Европарламента во главе с бывшим президентом ЕП Пэтом Коксом и экс-президентом Польши Александром Квасьневским относительно урегулирования ситуации с бывшим премьером Юлией Тимошенко. Об этом он сказал журналистам в Нью-Йорке.

Во время посещения США Янукович встретился с президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу и президентом Совета Европейского Союза Германом ван Ромпеем. При этом после встречи Баррозу отказался общаться с журналистами.

"У нас осталось фактически два вопроса – вопрос закона о прокуратуре и о выборах, и третий вопрос – известный вопрос Тимошенко... работает сейчас миссия, она очень важна, поскольку раньше складывалось такое мнение, что мы не хотим что-то делать. Сегодня есть общая точка зрения по многим вопросам, какая оно будет – будет известно, когда будут подводиться итоги этой миссии", – рассказал Янукович.

По его словам, результаты работы представителей Европарламента будут озвучены ближе к 21 октября, когда запланировано заседание Совета ЕС.

Напомним, Кокс и Квасьневский 15 октября отчитаются в Европарламенте о результатах работы миссии, которая мониторит ситуацию с осужденными бывшими чиновниками в Украине. В июле они встретились с Януковичем в Крыму.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости