подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Генпрокуратура просит Россию передать ей дело о пострадавшем в Азовском море украинце

Инцидент произошел 17 июля.
Инцидент произошел 17 июля.

Передача дела возможна в соответствии с положениями конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 года.

Генеральная прокуратура просит прокуратуру России передать ей для продолжения расследования уголовное производство против Александра Федоровича, который пострадал 17 июля вследствие столкновения российского пограничного катера с украинским маломерным судном в Азовском море. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

"Генеральная прокуратура Украины обратилась в прокуратуру России о возможности передачи расследования по делу Александра Федоровича украинским правоохранителям", - сказано в нем.

Отмечается, что передача дела возможна в соответствии с положениями конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 года.

Генпрокуратура отмечает необходимость проведения общего объективного и всестороннего расследования всех обстоятельств инцидента.

Напомним, 20 сентября Генконсульство в Ростове-на-Дону передало пограничному управлению федеральной Службы безопасности России ходатайство об изменении меры пресечения Федоровичу.

При этом он отметил, что на данный момент российская сторона пока еще не вынесла решение в отношении этого ходатайства.

Ранее Ейский районный суд 11 сентября отказал удовлетворить ходатайство о прекращении дела Федоровича.

Против Федоровича российской стороной открыто дело по ст. 256 (незаконный вывоз и добыча биологических ресурсов) Уголовного кодекса России.

17 июля четыре рыбака из Донецкой области погибли из-за столкновения с российским пограничным катером в Азовском море.

Источник : Українські новини

Архив
Новости