Украина 2016-07-19T20:33:03+03:00
Українські новини
МИД ответил на ультиматум Медведева

МИД ответил на ультиматум Медведева

МИД готов обсудить с РФ все вопросы.
МИД готов обсудить с РФ все вопросы.

В министерстве заявили, что Украина остается членом ЗСТ в рамках СНГ, и Соглашение об ассоциации не может изменить этот статус.

Украина остается членом зоны свободной торговли в рамках СНГ, и Соглашение об ассоциации не может как-то изменить этот статус. Об этом сказал на брифинге директор департамента информполитики МИД Евгений Перебийнис.

Так он прокомментировал слова премьера РФ Дмитрия Медведева о том, что Украина, подписав Соглашение об ассоциации с ЕС, потеряет привилегии в торговле с Россией.

Перебийнис напомнил, что Соглашение о зоне свободной торговли СНГ продолжает действовать. "Мы не видим никаких оснований для того, чтобы это соглашение каким-то образом прекращало свое действие по отношению к Украине, которая подписала это соглашение, и парламент его ратифицировал", – подчеркнул он.

Кроме того, по его словам, Украина готова обсуждать с Россией вопросы, возникающие в связи с подписанием Соглашения об ассоциации, в том числе и в трехстороннем формате, с привлечением Евросоюза.

Заявление Медведева прозвучало накануне. По его словам, Украина не сможет "усидеть на двух стульях". Он подчеркнул, что, если будет заключен ассоциированный договор Украины с ЕС, то особый партнерский режим Киева и Москвы закончится.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok