Экономика 2017-01-12T13:14:29+02:00
Українські Новини
Арбузов: реализация масштабных проектов при поддержке КНР увеличит внешнеторговый оборот Украины

Арбузов: реализация масштабных проектов при поддержке КНР увеличит внешнеторговый оборот Украины

По словам вице-премьера, также необходимо увеличить двусторонней торговле двух стран долю высокотехнологичной наукоемкой продукции.

Украина заинтересована в привлечении инвестиционного потенциала и новейших производственных технологий Китая. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов во время встреч с руководством Государственного банка развития Китая, а также Промышленно-коммерческого банка.

"Уверен, что ведущие китайские банки будут способствовать такому сотрудничеству", - добавил он.

По словам первого вице-премьера, также необходимо предпринять меры для увеличения в двусторонней торговле доли высокотехнологичной наукоемкой продукции, что будет способствовать развитию соответствующих отраслей промышленности обеих стран.

"Именно в рамках реализации масштабных проектов, которые могут стать реальностью при вашей поддержке и финансировании, мы можем и дальше увеличивать наш внешнеторговый оборот", - выразил уверенность Сергей Арбузов.

Сергей Арбузов также выразил глубокую признательность руководству Банка развития за активное и эффективное содействие в ходе подготовки и подписания в конце прошлого года масштабного кредитного соглашения о финансировании проектов в энергосекторе Украины.

Отметим, что 25 декабря 2012 г. в Киеве был подписан Генеральный кредитный договор между "Нефтегазом Украины" и Государственным банком развития КНР о предоставлении кредита в размере 3,656 млрд. дол. для реализации проектов по замещению импортного природного газа отечественным углем.

Первый вице-премьер заверил собеседника в дальнейшем расширении сотрудничества в сфере реализации крупных совместных проектов.

А во время встречи с руководством Промышленно-коммерческого банка КНР Сергей Арбузов высказал заинтересованность Украины как в привлечении китайских кредитных средств и подрядчиков для реализации проектов в Украине, так и в переходе к инвестиционному сотрудничеству с Китаем, а также – реализации проектов в "третьих странах".

"Мы заинтересованы в привлечении мощного инвестиционного и кредитного потенциала Китая для обеспечения модернизации украинской экономики и развития инфраструктуры, а также в обеспечении доступа украинских товаров, услуг и технологий на обширный китайский рынок", - отметил он.

Первый вице-премьер также добавил, что не в последнюю очередь Украина рассчитывает на сотрудничество с Банком в сфере реализации проектов в ипотечной сфере.

Напомним, 24-27 сентября проходит рабочий  визит правительственной делегации во главе с Первым вице-премьер-министром Украины Сергеем Арбузовым в Китайскую Народную Республику.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Китай Арбузов

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
На церемонии многолюдно. Фото: facebook.com/zinoviy.svereda
Во Владимирском соборе проходит церемония прощания с Вороненковым 13:06
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok