подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Трое мужчин пытались проникнуть в офис издания "Новости Донбасса"

В офисе интернет-издания.
В офисе интернет-издания.

Главред связал инцидент со слежкой, которая велась за ним и его коллегой Виталием Сизовым.

Сегодня утром, 24 сентября, в Донецке трое неизвестных мужчин пытались проникнуть в офис интернет-издания "Новости Донбасса". Об этом сообщил главный редактор издания Алексей Мацука.

По его словам, мужчины в черных куртках пытались выломать дверь офиса в 9.50, после чего была вызвана милиция. Мацука связал инцидент со слежкой, которая велась за ним и его коллегой Виталием Сизовым.

"Я думаю, что в Донецке любой журналист находится в опасности. На прошлой неделе за нами следили, сегодня уже переходят к агрессивным действиям", – сказал главред. "Неизвестные, когда шли к нам по коридору встретили уборщицу и спросили у нее, где наш офис и много ли у нас внутри людей", – добавил главред.

В редакцию приехала милиция и городская прокуратура, они опрашивают журналистов.

Мацука добавил, что с 16 сентября за ним и его коллегой Виталием Сизовым неизвестные ведут слежку. Наблюдение началась после того, как журналисты начали писать о коррупции в органах власти.

Ранее ряд журналистских организаций провели исследование, согласно которому, в 2013 году увеличилось количество нападений на журналистов со стороны представителей силовых структур и частных лиц.

Источник : Новости Донбасса
Больше новостей о: ДонецкЖурналисты
По теме

Архив
Новости