Мир 2016-07-19T20:33:12+03:00
Українські новини
Евросоюз определил объем временного применения Соглашения об ассоциации с Украиной

Евросоюз определил объем временного применения Соглашения об ассоциации с Украиной

Соглашение могут подписать в ноябре.
Соглашение могут подписать в ноябре.

Решение было принято в рамках заседания комитета постоянных представителей стран ЕС.

Страны-члены Европейского Союза определили объем временного применения Соглашения об ассоциации сразу же после подписания документа без его ратификации. Соответствующее решение было принято в рамках заседания комитета постоянных представителей стран ЕС, которое состоялось в понедельник в Брюсселе.

Об этом сообщил министр иностранных дел председательствующей в ЕС Литвы Линас Линкявичюс.

"Важность этого решения заключается в том, что можно будет сразу же после подписания, если оно состоится, ввести в действие, так называемое, временное применение положений Соглашения об ассоциации – это около 90 процентов Соглашения в части глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли и более 50 процентов политической части", – отметил Линкявичюс.

Он назвал это решение "техническим", но очень важным "в свете необратимости процесса".

При этом министр подчеркнул, что данное решение не предвосхищает решение о возможном подписании самого Соглашения. "Еще должно быть принято решение в отношении подписания, а его еще нет", – напомнил он.

Накануне лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что президент Виктор Янукович должен подать в отставку в случае, если не будет подписано Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.

По теме

Архив
Новости

ok