подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кенийская полиция арестовала десятерых предполагаемых террористов

Акция спецназа.
Акция спецназа.

Сколько заложников остается в руках боевиков, не ясно.

В Кении арестованы десять человек, подозреваемые в нападении на торговый центр Westgate в Найроби. Об этом заявили представители местной полиции.

По их словам, в ходе продолжающейся операции против боевиков были спасены сотни посетителей центра, трое террористов убиты. Сколько заложников остается в руках боевиков, а также точно число напавших на торговый центр, пока остается неясным.

В МВД заверили, что у боевиков практически нет шансов покинуть здание, поскольку все входы и выходы из него перекрыты силами безопасности. Спецназ контролирует все этажи торгового центра, в котором сейчас продолжается зачистка.

Торговый центр захватили боевики сомалийского движения "Аль-Шабаб", стремящегося создать в своей стране исламское государство. По словам их лидеров, нападение стало ответом на действия Кении, направившей свой контингент в Сомали для противостояния исламистам.

По разным данным, жертвами стали от 62 до 69 человек. Как отметили в Красном Кресте, среди убитых – граждане Франции, Канады, Великобритании, Китая, Австралии и Индии.

Больше новостей о: ТерроризмКенияЗаложники
По теме

Архив
Новости