Мир 2017-01-12T13:14:41+02:00
Українські Новини
Король Бельгии ездил за границу с фальшивым паспортом

Король Бельгии ездил за границу с фальшивым паспортом

Король Бельгии Филипп.
Король Бельгии Филипп.

Бельгийские СМИ сообщили, что представители королевской фамилии Бельгии во время путешествий за границу используют фальшивые паспорта.

Король Бельгии Филипп выезжал за рубеж с фальшивыми паспортами до своего вступления на престол, которое состоялось 21 июля этого года. Такую новость сообщил в эфире телеканала ВТМ бывший глава МИД Бельгии Марк Эйскенс.

По словам экс-чиновника, Филипп, в частности, путешествовал под именем подданного Бельгии Филиппа Дермюля.

Однако фальшивым паспорт принца можно было назвать условно, ведь этот документ выдавался ему официально бельгийским внешнеполитическим ведомством, чтобы защитить тайну его личности и обеспечить полную безопасность одного из первых лиц государства. Интересно, что фамилия для паспорта принца выбиралась совсем не по его желанию. Ее предоставляли чиновники МИД и спецслужбы.

Пользовался ли раньше принц Филипп фальшивым паспортом, королевский дворец уточнять отказался. Там также хранят молчание о том, ездит ли король Бельгии за границу по таким документам в настоящее время.

Напомним, 21 июля король Альберт Второй отрекся от престола в пользу своего сына - 53-летнего наследного принца Филиппа, которым стал седьмым по счету бельгийским монархом. Причиной этого решения 79-летний король назвал состояние своего здоровья.

Больше новостей о: Бельгия Паспорт Король

Архив
Новости

ok