подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Документальный проект "Квитка. Голос в единственном экземпляре" стал "Фаворитом телепрессы – 2013"

Премию получили главный редактор телеканала
Премию получили главный редактор телеканала "Интер" Антон Никитин, режиссер-постановщик София Чемерис, автор сценария Леся Вакулюк.

Телекритики присудили фильму второе место.

Документальный проект "Квитка. Голос в единственном экземпляре" вошел в тройку победителей премии "Фаворит телепрессы – 2013". А точнее, телекритики присудили этому фильму второе место. Напомним, проект посвящен памяти известной певицы украинского происхождения Квитки Цисык, он был снят телеканалом "Интер" к 60-ой годовщине со дня ее рождения.

"Фаворит телепрессы" – премия, которая с 2007 года присуждается телевизионным программам обозревателями, которые пишут про телеконтент и медиарынок в печатных и интернет изданиях. Победителями премии становятся телепрограммы, которые, по мнению прессы, в прошлом телесезоне наиболее ярко и существенно демонстрировали творческий поиск в развитии производства общественно-ответственного телевизионного продукта в Украине. Организатор премии – издание "Телекритика".

В этом году на премию "Фаворит телепрессы" номинировались 35 телепрограмм собственного производства украинских телеканалов. А выбирали лучшие телепроекты – редакторы 26 средств массовой информации, пишущих о телевидении.

- Проект "Квитка. Голос в единственном экземпляре" - это очень достойный фильм, - отметила на церемонии Наталья Лигачева, руководитель издания "Телекритика", которое является организатором премии. – Очень важно, что награды удостоился проект на культурную тематику. Телекритики и телепресса всегда оценивает именно такие программы. Кто, как не мы?

- Говорят, что историю Украины невозможно читать без брома. Вы знаете, историю жизни Квитки Цисык тоже невозможно читать без брома. Большое спасибо создателям фильма "Квитка. Голос в единственном экземпляре" за этот проект, - сказал редактор отдела культуры газеты "Комментарии" Юрий Рыбачук, который вручал премию. - Они могли бы сделать что-то такое пафосное, что-то сентиментальное, но они, к счастью, этого не сделали. Они сняли невероятную историю о том, как можно не достичь американской мечты, находясь буквально в шаге от нее, но навсегда войти в историю став голосом Украины. Спасибо вам большое за эту прекрасную работу! Спасибо за то, что вы снова дали Украине культурного героя!

Из рук редактора отдела культуры газеты "Комментарии" Юрия Рыбачука премию получили главный редактор телеканала "Интер" и главный редактор проекта Антон Никитин, режиссер-постановщик София Чемерис, автор сценария Леся Вакулюк.

-  Спасибо за приз, за то, что оценили нашу работу. Нам важно, что вы чувствуете. Это было искренне с нашей стороны, - поблагодарил телекритиков Антон Никитин. - В сжатые сроки нам удалось снять этот фильм. Просто очень хотелось сделать проект ко дню рождения Квитки Цисык. И обстоятельства сопутствовали, и Бог благоволил, и у нас получилось. На  самом деле это большая заслуга всей творческой группы – режиссера Софии Чемерис, автора сценария Леси Вакулюк, еще одного автора  – Наталии Ковалевой, которая сегодня не смогла прийти. И, конечно же, спасибо героям, которые нам помогали.

- Мы благодарны, что в мире, где по телевизору рассказывают про убийства, в мире гламура и желтой прессы нашлось место для культуры, - добавила автор сценария Леся Вакулюк.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: ИнтерПремия

Архив
Новости