Украина 2016-07-19T20:33:17+03:00
Українські новини
При поддержке Вадима Столара в Киеве стало одним храмом больше

При поддержке Вадима Столара в Киеве стало одним храмом больше

Митрополит Бориспольский Антоний совершил чин освящения часовни в честь прп. Нестора Летописца.
Митрополит Бориспольский Антоний совершил чин освящения часовни в честь прп. Нестора Летописца.

Храм Преподобного Нестора Летописца находится на территории Киевского университета права Национальной академии наук Украины.

При поддержке и финансировании  Вадима Столара успешно завершилось строительство храма Преподобного Нестора Летописца. 19 сентября первый викарий Киевской Митрополии митрополит Бориспольский Антоний совершил чин освящения часовни в честь прп. Нестора Летописца при Киевском университете права Национальной академии наук Украины.

"Было время, когда между Церковью и учебными заведениями существовала искусственно воздвигнутая преграда. Многие представители мира науки не могли свободно исповедовать свою веру, высказывать свои религиозные взгляды. Строительство часовни при университете права свидетельствует, что настало время, когда человек может не скрывать свою веру, не бояться быть верующим, при этом занимаясь научной деятельностью", -  сказал владыка.

Комментируя строительство часовни, Вадим Столар подчеркнул, что возведение этого храма является для него особенно важным не только потому, что он здесь учился, но и по той причине, что именно на территории Киевского университета права много лет назад, еще, будучи студентом, он познакомился со своей будущей женой.

"За те годы, которые я провел в этом университете, я получил не только знания, можно смело сказать, что здесь я обрел семью. Ведь именно на этом месте мы познакомились с моей будущей женой. Прошло много лет, у нас крепкая семья и Бог дал нам четверых деток. Вот поэтому строительство храма для меня весьма значимо, и я могу с уверенностью сказать, что Киев теперь может гордиться новым храмом Преподобного Нестора Летописца" - сообщил Вадим Столар.

Высота храма Преподобного Нестора Летописца составит 14 метров, и строился он по индивидуальному проекту киевского архитектора Михаила Геркена. Эта трехуровневая часовня имеет монолитный подиум, отделанный натуральным гранитом. Что касается купола, то его высота - 11,5 метров, и покрыт он состаренной латунью.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok