подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Запорожье военные финансисты присвоили 1 млн гривен бюджетных средств

По факту правонарушения начато уголовное производство по ч. 2 ст. 410 Уголовного кодекса.
По факту правонарушения начато уголовное производство по ч. 2 ст. 410 Уголовного кодекса.

По факту правонарушения начато уголовное производство.

Запорожская прокуратура по надзору за соблюдением законов в военной сфере Южного региона 19 сентября начала расследовать хищение и присвоение военными служебными лицами одной из военных частей Внутренних войск Министерства внутренних дел 1 млн гривен бюджетных средств в Запорожье.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Южного региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

По данным ведомства, установлено, что группа сотрудников финансовой службы в период с января 2011 года по август 2013 года по предварительному сговору украла и присвоила бюджетные средства, предназначенные для выплаты денежного обеспечения военнослужащим этой части.

По факту правонарушения начато уголовное производство по ч. 2 ст. 410 Уголовного кодекса (хищение, присвоение, вымогательство военнослужащими военного имущества или завладение им путем мошенничества, совершенные по предварительному сговору группой лиц).

Ведется досудебное расследование.

Напомним, 5 апреля в Италии полицейские арестовали священника по обвинению в присвоении 4 миллионов евро, выделенных на финансирование римской больницы, находившейся под патронажем католической церкви.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ПрокуратураХищение
По теме

Архив
Новости