Мир 2017-01-12T13:14:56+02:00
Українські Новини
Кенийские военные пошли в атаку на боевиков в торговом центре

Кенийские военные пошли в атаку на боевиков в торговом центре

Сразу после того, как военные снялись со своих позиций, в здании торгового центра началась интенсивная перестрелка.

Кенийские военные 22 сентября пошли в атаку на боевиков, которые захватили заложников в торговом центре в Найроби. Военные обещают уничтожить или арестовать оставшихся террористов.

По данным Reuters, сразу после того, как военные снялись со своих позиций, в здании торгового центра началась интенсивная перестрелка. Она длилась не менее 30 секунд. О других подробностях спецоперации пока ничего не известно. По данным властей, в центре остается от 10 до 15 боевиков.

Между тем кенийское министерство внутренних дел уточнило количество погибших. Их число возросло до 43. Раненых, по данным Красного креста, насчитывается более 200 человек.

Среди жертв оказались иностранцы. Сообщалось о двух погибших канадцев, среди которых был дипломат, и о двух убитых французах. 

Террористы захватили торговый центр в днем 21 сентября. В момент атаки в центре находилось около тысячи покупателей. Ответственность за теракт взяли сомалийские исламисты. Они назвали это местью за военные операции Кении на территории Сомали.

Больше новостей о: Нападение Кения Торговый центр
По теме
Архив
Новости

ok