Технологии 2017-01-12T13:14:59+02:00
Українські Новини
BlackBerry уволит 4,5 тыс. сотрудников

BlackBerry уволит 4,5 тыс. сотрудников

В компании заявили, что по итогам второго квартала ее убытки могут составить от 950 до 995 миллионов долларов. Фото: blackberrycentre.co.uk
В компании заявили, что по итогам второго квартала ее убытки могут составить от 950 до 995 миллионов долларов. Фото: blackberrycentre.co.uk

В компании заявили, что по итогам второго квартала ее убытки могут составить от 950 до 995 миллионов долларов.

Производитель смартфонов BlackBerry объявил о сокращении 4500 сотрудников на фоне значительных финансовых потерь. 

На данный момент компания насчитывает около 11,5 тысяч сотрудников и, соответственно, увольнению будут подвергнуты около 40 процентов работников. В 2012 году производитель BlackBerry уже проводил массовые сокращения персонала: тогда были уволены пять тысяч сотрудников.

В компании заявили, что по итогам второго квартала ее убытки могут составить от 950 до 995 миллионов долларов. В первую очередь, это связано с плохими продажами нового смартфона Z10, поступившего в продажу в январе 2013 года.

Помимо сокращения штата, производители BlackBerry в целях сокращения расходов объявили об уменьшении количества выпускаемых моделей смартфонов с шести до четырех. Вместе с тем, владельцы компании заявили, что рассматривают и другие «стратегические альтернативы» вплоть до ее продажи.

Заявление BlackBerry о сокращении штата и о значительных убытках вызвало обвал акций компании на фондовой бирже в Торонто. За несколько часов в пятницу ценные бумаги компании потеряли 15,6 процента стоимости.

Напомним, креативным директором канадской компании BlackBerry, прежде известной как Research in Motion, стала популярная американская певица и актриса Алиша Киз.

Больше новостей о: Увольнение Blackberry
По теме

Архив
Новости

ok