Мир 2017-01-12T13:15:03+02:00
Українські Новини
Белорусским милиционерам и военным запретили курить в форме

Белорусским милиционерам и военным запретили курить в форме

Сотрудники правоохранительных органов Беларуси.
Сотрудники правоохранительных органов Беларуси.

В МВД подчеркнули, что ни сигарета, ни алкоголь несовместимы со званием милиционера или военного.

В Беларуси сотрудникам милиции и военнослужащим запретили курение при ношении формы. Об этом пишет местное издание "Хартия'97".

Инициатива принятия приказа МВД принадлежит главе ведомства Игорю Шуневичу.

Административные здания ОВД и воинских частей внутренних войск, а также прилегающие к ним территории считаются свободными от курения зонами. Оборудованные места для курения рекомендовано размещать на максимально возможном отдалении от них.

"Ни сигарета, ни, тем более, алкоголь несовместимы со званием сотрудника милиции и военнослужащего внутренних войск. Меры по борьбе с этими негативными явлениями предпринимались руководством МВД и ранее – в форме различных комплексов практических и организационных мер. Новый приказ также содержит немало таковых, правда, в отличие от прежних они предельно конкретизированы", – говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Нарушителей новых требований обещают привлекать к дисциплинарной и административной ответственности.

Как сообщали Ukranews, с 16 декабря прошлого года в Украине вступил в силу закон, запрещающий курение табачных изделий, а также кальяна во всех общественных местах. В Верховной Раде во время летних каникул закрыли последнюю курилку.

Больше новостей о: Милиция Беларусь
По теме
Архив
Новости

ok