Украина 2017-01-12T13:15:05+02:00
Українські Новини
Госдума посоветовала Европарламенту не указывать, как строить отношения с соседями

Госдума посоветовала Европарламенту не указывать, как строить отношения с соседями

Госдума ответила на резолюцию ЕП.
Госдума ответила на резолюцию ЕП.

По мнению депутатов, за резолюцией ЕП угадывается стремление подорвать отношения народов, проживающих в России и Украине.

Государственная дума России приняла заявление в связи с резолюцией Европарламента, пишет "Росбалт".

В Госдуме пояснили, что в сентябре ЕП принял резолюцию, в которой, по словам депутатов, безосновательно обвинил Россию в оказании давления на ряд государств, входящих в программу Евросоюза "Восточное партнерство".

Речь идет о планах присоединения этих стран, в том числе Украины, к европейской зоне свободной торговли путем заключения с ЕС Соглашения об ассоциации.

По мнению депутатов, за резолюцией Европарламента угадывается стремление подорвать отношения народов, проживающих в России и Украине, в других государствах постсоветского пространства, включить эти государства в зону интересов ЕС.

"С таким подходом категорически нельзя согласиться. Госдума исходит из того, что будет самостоятельно определять, каким образом выстраивать наше будущее с ближайшими соседями, братскими для нас народами, объединенными общим стремлением к сближению и свободному развитию без давления извне, на основе уважения суверенитета и национальных интересов друг друга", – подчеркивается в проекте заявления.

Ранее сообщалось, что, по мнению России, Европа "выкручивает руки" Украине, принуждая ее отказаться от части суверенитета и перевести свои торгово-экономические связи под контроль Евросоюза.

Больше новостей о: Россия Госдума
По теме

Архив
Новости

ok