подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Минэкономразвития хочет, чтобы в сфере госзакупок работали профессионалы

В системе госзакупок должны работать профессионалы.
В системе госзакупок должны работать профессионалы.

По мнению международных экспертов, на сегодня Украина направляет усилия на ужесточение наказания и административного давления на субъектов сферы госзакупок.

Минэкономразвития разработало проект приказа, которым будет утвержден порядок прохождения членами комитетов по конкурсным торгам обучения в сфере государственных закупок, установлена продолжительность курсов обучения и повышения квалификации, требования к учебным программам и учебным заведениям, которые проводят обучение специалистов в сфере осуществления закупок, сообщил директор департамента государственных закупок и государственного заказа Минэкономразвития Андрей Рубан.

"Мы надеемся, что урегулирование указанных вопросов позволит повысить уровень знаний лиц, ответственных за проведение процедур государственных закупок, и, как следствие, приведет к уменьшению нарушений при их осуществлении", - отметил он.

Андрей Рубан подчеркнул, что, по мнению международных экспертов, на сегодня Украина направляет усилия на ужесточение наказания и административного давления на субъектов сферы государственных закупок, что в результате приводит к снижению заинтересованности в проведении процедур закупок заказчиками и принятии в них участия потенциальными участниками.

"Система государственных закупок скорее требует повышения роли профессионального подхода, чем усиления системы наказания в ней. Поэтому необходимо направить усилия на развитие профессионализации этой сферы", - подчеркнул Андрей Рубан.

Источник : Ukranews

Архив
Новости