подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина сделала еще один шаг для привлечения иностранных инвесторов

Инвестиции в украинскую угольную промышленность вскоре вырастут.
Инвестиции в украинскую угольную промышленность вскоре вырастут.

По мнению эксперта, присоединение к EITI позволит Украине привлечь инвесторов в угольную промышленность

Благодаря членству в Инициативе прозрачности в добывающих отраслях (EITI) Украина получит благоприятный инвестиционный климат, а местные компании приобретут большую привлекательность за рубежом.

Об этом в комментарии  телеканалу БТБ заявил глава секретариата ЕІТІ Йонас Моберг.

"EITI стала глобальным стандартом прозрачности, применяемым уже 50 странами. Они делают это по разным причинам: одни считают, что таким образом можно привлечь иностранные прямые инвестиции. Это важный знак компаниям, а также обществу, что происходит борьба с коррупцией, что дела выполняются должным образом и важные платежи компаний находятся под контролем. В случае Украины это важно, особенно когда речь идет о такой вещи как транзит газа", - сказал он.

По мнению Моберга, само по себе членство в EITI является более эффективным в сочетании с другими мерами.

"Благодаря членству страны получают благоприятный инвестиционный климат, местные компании приобретают большую привлекательность. Кроме того, начинает расти доверие граждан к государству, ведь они начинают видеть, как правительство борется с коррупцией,  распоряжается природными ресурсами страны", - добавил он.

По его мнению, благодаря присоединению к инициативе Украина сможет привлечь инвесторов в угольную промышленность.

"Я убежден в этом. В частности, это будет касаться предприятий угольной промышленности", - резюмировал он.

Напомним, что миссия ЕІТІ в Киеве будет находиться 24–25 сентября текущего года. Ожидается, что заявка Украины на членство в инициативе будет рассмотрена в середине октября.

СПРАВКА

ЕІТІ - это независимый и добровольно поддерживаемый на международном уровне стандарт обеспечения прозрачности, внедряемый в 39 странах мира. EITI требует проведения аудита платежей, осуществленных компаниями, и доходов, связанных с разработкой национальных природных ресурсов, которые получают правительства стран.

Источник : Ukranews

Архив
Новости