Политика 2017-01-12T13:15:13+02:00
Українські Новини
В Ивано-Франковской области СБУ пресекла контрабанду наркотических таблеток

В Ивано-Франковской области СБУ пресекла контрабанду наркотических таблеток

Изъято 1048 таблеток Subutex c бупренорфином.
Изъято 1048 таблеток Subutex c бупренорфином.

Задержаны два человека.

Сотрудники управления СБУ в Ивано-Франковской области на этой неделе задержали двоих подозреваемых в контрабанде наркотиков. Об этом говорится в сообщении пресс-службы облуправления СБУ.

По данным ведомства, весной 30-летний житель Ивано-Франковска, находясь за рубежом, договорился с иностранцем, постоянно проживающим в одной из европейских стран, о приобретении и перемещении наркотических таблеток на территорию Украины.

Вернувшись, злоумышленник привлек к совершению преступления 27-летнего наркозависимого жителя Ивано-Франковска, которому поручил получить посылку с наркотиками. В сентябре подозреваемые передали за границу деньги для приобретения наркотиков.

Сообщник спрятал наркотики в пачки кофе, которые положил среди личных вещей в посылку и передал частному предпринимателю, который осуществляет международные перевозки. Предприниматель, не зная о преступном замысле, перевез посылку через государственную границу Украины.

В Ивано-Франковске курьер доставил пакет в условленное место заказчику, где их задержали сотрудники СБУ. У подозреваемых изъяли партию в 1 048 таблеток Subutex с содержанием наркотического вещества бупренорфина. Их стоимость на "черном рынке" составляет не менее 210 тыс. гривен.

Подозреваемым грозит лишение свободы на срок от 10 до 12 лет с конфискацией наркотических средств и имущества.

В начале сентября в Борисполе суд приговорил 34-летнего гражданина Ирана к 10 годам лишения свободы за организацию контрабандного канала поставки тяжелых наркотиков в Украину.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok