подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В центре Барселоны столкнулись две электрички: есть пострадавшие

Из-за инцидента движение поездов на некоторых направлениях происходит с задержками.
Из-за инцидента движение поездов на некоторых направлениях происходит с задержками.

В результате аварии пострадали 22 человека, только 10 из них понадобилась медицинская помощь.

В Барселоне столкнулись две пригородных электрички. В результате аварии, произошедшей на железнодорожной станции Сантс, пострадали 22 человека. Об этом сообщает испанское агентство EFE со ссылкой на Главное управление защиты населения.

Из всех пострадавших только 10 из них понадобилась медицинская помощь, уточнили представители ведомства. На место происшествия прибыли три машины скорой помощи, которые доставили травмированных пассажиров в ближайшие больницы.

Авария произошла в 10:05 по местному времени. Отбывающий поезд медленно набирал скорость и его, по неизвестным пока причинам, нагнал состав, который должнен был прибыть на станцию. Из-за  инцидента движение поездов на пригородных линиях R-1, R-3 и R-4 происходит с задержками более чем на 25 минут.

Напомним, столкновение поездов в Барселоне произошло спустя почти два месяца после железнодорожной трагедии на северо-западе Испании. В той катастрофе, случившейся 28 июля в городе Сантьяго-де-Компостела, погибли 80 человек. Поезд, следовавший из Мадрида в Ферроль, не смог войти в поворот на огромной скорости и перевернулся. Виновником аварии был признан машинист.


Архив
Новости