подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россия обвинила Евросоюз в давлении на Украину

Отмечается, что в случае своей евроинтеграции, "исключается возможность сотрудничества Украины со странами Таможенного союза в рамках этого союза".

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков обвинил власти Евросоюза в осуществлении давления на Украину с целью заключения крайне невыгодного для ее народа соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом он сказал, выступая на заседании Госдумы, передает УНН со ссылкой на российские СМИ.

"Красивые слова о поддержке суверенитета прикрывают стремление Евросоюза поставить страны в зависимость от ЕС, превратить в составную часть зоны экономического и политического влияния", - заявил он.

Пушков добавил, что соглашение об ассоциации - это попытка за небольшие деньги привязать страны этой программы в ЕС, превратить их в экономический придаток.

"Народ Украины от этого проиграет, в целом соглашение даст отрицательный суммарный эффект", - добавил парламентарий.

Он также предупредил, что в случае своей евроинтеграции, "исключается возможность сотрудничества Украины со странами Таможенного союза в рамках этого союза".

"Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом противоречит перспективам ее участия в Таможенном союзе", - подчеркнул он.

Ранее Евросоюз заявил, что не возражает против получения Украиной статуса наблюдателя в ТС. 

По теме

Архив
Новости