Технологии 2017-01-12T13:15:21+02:00
Українські Новини
Психологи объяснили, почему родители никогда не одобряют партнеров детей

Психологи объяснили, почему родители никогда не одобряют партнеров детей

Фото: архив
Фото: архив

По мнению ученых, все дело в эволюции.

Британские психологи нашли объяснение тому, что родители почти никогда не одобряют партнеров своих детей. Доктор Тим Фосетт и Пит ван ден Берг из Бристольского университета утверждают: все дело в эволюции. Свои исследования ученые опубликовали в журнале Evolution and Human Behavior.

Ученые заметили, что, как правило, девушки, чьи родители стараются максимально их обеспечить, отдают предпочтение молодым людям, которых нельзя назвать заботливыми. И это порождает конфликт между поколениями.

Родительский инстинкт уходит корнями в глубокую древность, когда мать и отец должны были выбрать дочери такого мужа, который будет заботиться о ней так же, как и они. Продолжительность человеческой жизни была значительно меньше, чем сегодня, поэтому важно было знать, что муж сможет заменить отца и мать. Сегодня люди живут до глубокой старости, а родители дочерям уже не выбирают мужей, но инстинкты-то никуда не делись.

Команда исследователей из Великобритании создала компьютерную модель эволюции родителей и детей в ситуации, когда дочь заводит себе партнера. Согласно полученным данным, родители предпочтут зятя, который обеспечит их дочь той же поддержкой и заботой, которую она получала под опекой матери и отца.

Также ученые выяснили, что в случае, когда родители нескольких детей уделяют каждому одинаковое количество внимания и поддержки, скорее всего, их взгляды на идеального партнера совпадут с мнением детей. Но если мама и папа очень любят кого-то из детей и проявляют к нему больше заботы и внимания, чем дает ему возлюбленный, проявляется конфликт.

Напомним, летом ученые университета Мельбурна изучили 500 детей в возрасте от года до 17 лет в рамках австралийского проекта по анализу здоровья детей в однополых семьях. Психологи выяснили, что дети с однополыми родителями имеют лучшее здоровье, чем дети с гетеросексуальными родителями. Исследователи также зафиксировали больший уровень сплоченности в однополых семьях.

Больше новостей о: Дети Родители Брак Психологи
По теме

Архив
Новости
Суд обязал МВД выплатить Українським Новинам 6,4 тыс гривен исполнительного сбора (документ) 13:45
Количество кибератак на серверы НАТО за год выросло на 60% 09:06
Ляшко предлагает передать сроки введения земельной реформы в Украине в руки России и Путина, – Мушак 16:20
Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к счетам сына Азарова по делу о миллионной взятке 14:42
СБУ отказалась передать "ДНР" причастных к расстрелам активистов Евромайдана экс-беркутовцев 17:59
Интерпол отказал России объявить в международный розыск начальника Генштаба ВСУ Муженко 13:09
Опубликовано видео из заваленного снежной лавиной отеля в Италии 15:41
Ранее у дома исполнительницы видели двух неизвестных. Скриншот видео
Исполнительница хита "Ламбада" сгорела в собственном авто 19:37
Нацотбор на "Евровидение-2017": соцсети возмущены составом полуфиналистов 11:09
Жадан резко ответил Медведчуку на тему войны и литературы 15:24
больше новостей

ok