Технологии 2016-07-19T20:33:45+03:00
Українські новини
Психологи объяснили, почему родители никогда не одобряют партнеров детей

Психологи объяснили, почему родители никогда не одобряют партнеров детей

Фото: архив
Фото: архив

По мнению ученых, все дело в эволюции.

Британские психологи нашли объяснение тому, что родители почти никогда не одобряют партнеров своих детей. Доктор Тим Фосетт и Пит ван ден Берг из Бристольского университета утверждают: все дело в эволюции. Свои исследования ученые опубликовали в журнале Evolution and Human Behavior.

Ученые заметили, что, как правило, девушки, чьи родители стараются максимально их обеспечить, отдают предпочтение молодым людям, которых нельзя назвать заботливыми. И это порождает конфликт между поколениями.

Родительский инстинкт уходит корнями в глубокую древность, когда мать и отец должны были выбрать дочери такого мужа, который будет заботиться о ней так же, как и они. Продолжительность человеческой жизни была значительно меньше, чем сегодня, поэтому важно было знать, что муж сможет заменить отца и мать. Сегодня люди живут до глубокой старости, а родители дочерям уже не выбирают мужей, но инстинкты-то никуда не делись.

Команда исследователей из Великобритании создала компьютерную модель эволюции родителей и детей в ситуации, когда дочь заводит себе партнера. Согласно полученным данным, родители предпочтут зятя, который обеспечит их дочь той же поддержкой и заботой, которую она получала под опекой матери и отца.

Также ученые выяснили, что в случае, когда родители нескольких детей уделяют каждому одинаковое количество внимания и поддержки, скорее всего, их взгляды на идеального партнера совпадут с мнением детей. Но если мама и папа очень любят кого-то из детей и проявляют к нему больше заботы и внимания, чем дает ему возлюбленный, проявляется конфликт.

Напомним, летом ученые университета Мельбурна изучили 500 детей в возрасте от года до 17 лет в рамках австралийского проекта по анализу здоровья детей в однополых семьях. Психологи выяснили, что дети с однополыми родителями имеют лучшее здоровье, чем дети с гетеросексуальными родителями. Исследователи также зафиксировали больший уровень сплоченности в однополых семьях.

Больше новостей о: Дети Родители Брак Психологи
По теме

Архив
Новости

ok