Происшествия 2016-07-19T20:33:46+03:00
Українські новини
80-летняя грузинка пыталась незаконно вернутся на родину через Украину

80-летняя грузинка пыталась незаконно вернутся на родину через Украину

Пограничники обнаружили нарушителей с помощью прибора ночного видения.
Пограничники обнаружили нарушителей с помощью прибора ночного видения.

Жительницу Грузии и три россиянина грузинской национальности пытались пересечь российско-украинскую границу под покровом темноты пешком.

Пограничники Харьковского отряда ночью 19 сентября задержали на участке отдела "Тимофеевка" в Харьковской области за незаконное пересечение границы с Россией 80-летнюю жительницу Грузии и три граждан России грузинской национальности. Об этом сообщил пресс-секретарь погранотряда Александр Москвин.

По его словам, пограничники обнаружили нарушителей с помощью прибора ночного видения. Они пытались попасть в Украину за пределами пунктов попуска, перейдя границу под покровом темноты пешком.

Одним из участников группы оказалась 80-летняя гражданка Грузии.

Женщина пояснила, что она некоторое время жила у внука, гражданина России, в Белгородской области. Затем она решила вернуться домой в Грузию.

Однако ближайший аэропорт с рейсами в Тбилиси находится в Харькове, поэтому она решила перейти границу.

Пытаться въехать в Украину легальным путем она не стала, так как не имела грузинского паспорта - у нее был только советский.

Женщину сопровождал внук и его друзья, которые решили помочь старушке попасть домой.

В данное время проходят соответствующие административно-процессуальные действия. Дальнейшую судьбу задержанных решит суд.

Как сообщали Ukranews, сотрудники пограничного наряда отдела "Вилок" Мукачевского района Закарпатской области 9 сентября задержали трех граждан Грузии при попытке пересечь государственную границу.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Нелегалы Граница Пограничники
По теме

Архив
Новости

ok