ONLINE
Круглый стол: "Социальные права ВПЛ: право на труд и социальное обеспечение"

Политика 2017-01-12T13:15:24+02:00
Українські Новини
Янукович назвал процесс над Луценко глупостью

Янукович назвал процесс над Луценко глупостью

Президент отметил, что очень рад видеть Луценко на свободе
Президент отметил, что очень рад видеть Луценко на свободе

Президент отметил, что Луценко не следует сравнивать себя с Тимошенко.

Президент Виктор Янукович считает некорректным сравнение уголовных дел в отношении бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом он сказал на конференции "Ялтинская европейская стратегия".

В ходе мероприятия Луценко призвал Януковича освободить Тимошенко и подчеркнул, что дело против него является прецедентом, который позволяет Президенту сделать это лично.

"Немного некорректное сравнение вашего дела и дела Тимошенко", - ответил Янукович.

Он также отметил, что Луценко не следует сравнивать себя с Тимошенко.

"В прямом и переносном смысле вы в разных весовых категориях, поэтому не берите на себя лишнего", - сказал Янукович, обращаясь к Луценко.

Президент добавил, что очень рад видеть Луценко на свободе и отметил, что категорически против того, чтобы тот сидел в тюрьме.

Янукович подчеркнул, что еще в ходе дела говорил всем, что этот процесс является глупостью.

Возвращаясь к Тимошенко, Янукович заявил, что, наверное, нет более заинтересованного человека, чем он, чтобы этот вопрос был решен.

"Но есть препятствия... Нужно дать ответы на те дела, которые находятся в судах, а ответ может дать только суд или добровольное решение Тимошенко", - заявил Янукович.

Он подчеркнул, что этот вопрос является очень непростым, а ответ находится в плоскости нахождения компромисса при участии самой Тимошенко.

Как сообщало агентство, европейские политики неоднократно заявляли, что решение судьбы Тимошенко является одним из условий для подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok