Жительнице США разрешили назвать сына Мессией

Кадр: SKY News
Кадр: SKY News

Мать Мессии после слушаний дела рассказала, что имя она выбрала потому, что ей понравилось созвучие с именами ее двух других сыновей.

Жительнице Теннесси в судебном порядке позволили назвать своего восьмимесячного сына именем Мессия. Ранее ювенальный суд во главе с судьей Лу Энн Баллеу вынес решение, что необходимо изменить имя мальчика, названного Мессией, в том числе потому, что зваться Мессией может только Иисус Христос.

Родители обратились в суд, когда не смогли решить, чью фамилию оставить новорожденному — фамилию матери Джейлиз Мартин или отца Джавана Маккалоу. Разбирая дело, суд обратил внимание на имя ребенка и постановил, что оно недопустимо, поскольку может оскорбить чувства христианского населения округа Кок. В письменном распоряжении суда также указано, что "имя Мессия налагает дополнительное бремя на ребенка, которое, как человек, он не сможет выполнить". Родители не согласились этим вердиктом и обжаловали его в окружном суде.

Главный судья округа Телфорд Форгети отменил решение ювенального суда в среду, 18 сентября, заявив, что судья Баллеу действовала неконституционно и добавил, что если оба родителя согласны назвать своего сына Мессией, то отменить это решение по закону невозможно. Он также заявил, что действия Баллеу нарушают Первую поправку к Конституции США, один из пунктов которой гласит, что властям запрещено "поддерживать какую-либо религию, либо утверждать государственную религию".

Мать Мессии после слушаний дела рассказала журналистам, что имя она выбрала потому, что ей понравилось созвучие с именами ее двух других сыновей, Майки и Мейсона, а решение судьи Баллеу ей показалось "просто смешным". Согласно решению главного окружного суда, мальчика будут звать Мессия Дэшоун Маккалоу.

Больше новостей о: Имя
По теме

Архив
Новости

ok