подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина проиграла Хорватии в четвертьфинале ЧЕ-2013 по баскетболу

Украинцы старались но Хорватия уверенно оборонялась и сохранила комфортное преимущество.
Украинцы старались но Хорватия уверенно оборонялась и сохранила комфортное преимущество.

Следующий поединок Украина проведет уже сегодня, 20 сентября, против сборной Италии.

Сборная Украины по баскетболу вчера вечером, 19 сентября, проиграла сборной Хорватии со счетом 84:72 в четвертьфинале чемпионата Европы, который проходит в Словении.

Поединок состоялся в "Стожице - Арене" в столице Словении Любляне.

Главный тренер сборной Украины, американец Майк Фрателло в стартовой пятерке выпустил разыгрывающего - единственного легионера в составе сборной Юджина Пуха Джетера, атакующего защитника Александра Липового, легкого форварда Сергея Гладыря, мощного форварда Максима Корниенко и центрового Кирилла Натяжко.

Наставник хорватов Ясмина Репеши с первых секунд матча выпустил на паркет Роко Лени Укича, Бояна Богдановича, Кринослава Симона, Дамира Маркоту и Анте Томича.

Сборная Хорватии на Евробаскете в Словении установила самую длинную победную серию, выиграв перед отчетным поединком семь игр подряд.

Но на такой стадии турнира слабых соперников не бывает, так что украинцев ожидал очень сложный матч.

Начали его отечественные баскетболисты отлично - рывком в семь очков, что вынудило Репеши уже на четвертой минуте брать тайм-аут.

Общение с тренером пошло на пользу хорватам и уже они набрали девять безответных очков.

После этого игра успокоилась и проходила в равной борьбе, у нашей сборной отлично вышел со скамейки Вячеслав Кравцов, полностью переиграв своих оппонентов под щитом.

В итоге первая четверть закончилась с ничейным результатом - 22:22.

Начало второго периода осталась за украинцами - Кравцов и Гладырь продолжили набирать очки, и ничего не предвещало проблем для Украины.

Но неуверенность сменившего Джетера Александра Мишулы передалась всей нашей сборной, и Украина полностью провалила остаток четверти.

Прессинг Хорватии принес плоды, а украинцы бездумно теряли мяч, не смогли наладить игру в атаке и полностью уступили подбор.

Привело это к отставанию в целых 16 очков после первой половины игры - 51:35 в пользу Хорватии.

В третьей четверти украинцы все таки собрались и постепенно начали сокращать разрыв в счете.

При этом продолжались потери мяча в простых ситуациях, а хорваты по прежнему попадали трехочковые и боролись в каждом эпизоде до конца.

Усилий Джетера, Натяжко и Кравцова хватило для того, чтобы сократить разницу в счете до -9, оставив Украине надежды на камбэк.

В последней четверти напряжение в матче достигло своего максимума, команды играли очень плотно в защите, на паркете было много борьбы и фолов.

Украинцы старались, пытались вернуться в игру, но Хорватия уверенно оборонялась и сохранила комфортное преимущество.

Сборная Хорватии вышла в полуфинал Евробаскета, украинцы же разыграют 5-8 место чемпионата с другими неудачниками четвертьфиналов.

Следующий поединок Украина проведет уже сегодня, 20 сентября, против сборной Италии, и на кону будет путевка на чемпионат мира по баскетболу 2014 года в Испании.

Самыми результативными игроками в составе украинцев стали Джетер - 19 очков + 6 подборов + 6 передач, Кравцов - 15 очков + 3 блок-шота, Гладырь - 13 очков + 9 подборов.

Лидеры результативности в составе сборной Хорватии: Симон - 23 очка, Богданович - 14 очков, Маркота - 12 очков.

Игрок матча по версии Українських Новин - Симон.

Как сообщали Ukranews, 15 сентября Украина впервые в своей истории вышла в четвертьфинал чемпионата Европы, несмотря на поражение от сборной Литвы со счетом 63:70 в последнем матче второго группового раунда Евробаскета 2013 года.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости