подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Рада сняла запрет на отвод земельных участков

Учтены предложения президента.
Учтены предложения президента.

Учтены предложения президента.

Верховная Рада приняла предложения президента к закону "О внесении изменений в раздел V" Заключительные положения "закона Украины" О регулировании градостроительной деятельности" относительно приостановления действия запрета на отвод земельных участков".

"Законом, поступившим на подпись, остановлено предоставления градостроительных условий и ограничений уполномоченными органами градостроительства и архитектуры, а также действие запрета на отвод земельных участков и изменение их целевого назначения в случае отсутствия плана зонирования или детального плана территории для всех населенных пунктов Украины, кроме Киева", - отмечается в предложениях президента.

Кроме того, в случае введения указанных изменений с установленными для Киева ограничениями лица, которые намерены осуществить строительство в пределах города Киева, в том числе владельцы и пользователи земельных участков, которые приобрели в установленном законом порядке земельный участок, не смогут реализовать право, в частности, на получение градостроительных условий и ограничений для осуществления строительства в пределах города Киева. Поэтому предлагаемые Законом изменения нарушают конституционные нормы о равенстве перед законом всех субъектов права собственности.

Ранее отмечалось, что президент Виктор Янукович, применив право вето к поправкам в закон о регулировании градостроительной деятельности, защитил интересы Киева и киевлян.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости