Рада приняла "евроинтеграционные" изменения по исполнению судебных решений

Согласно закону, в первую очередь погашается задолженность по пенсионным и социальным выплатам.
Согласно закону, в первую очередь погашается задолженность по пенсионным и социальным выплатам.

Согласно закону, в первую очередь погашается задолженность по пенсионным и социальным выплатам.

Верховная Рада установила очередности выплаты задолженности, возникшей в связи с необходимостью выполнения судебных решений.

"Проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно выполнения судебных решений" является одним из законопроектов из списка необходимых для подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Согласно закону, в первую очередь погашается задолженность по пенсионным и социальным выплатам, а также по взысканию алиментов, возмещению убытков и вреда, причиненного вследствие любого преступления или вследствие причинения ущерба здоровью.

Во вторую очередь погашается задолженность по решениям судов, связанных с трудовыми правоотношениями, а в третью очередь погашается задолженность по всем другим решениям судов.

Документы о взыскании средств в соответствии с решениями судов, которые приняты до вступления в силу данного закона либо соответствующих решений судов, подаются в органы Государственной исполнительной службы на протяжении 6 месяцев после вступления в силу данного закона.

Также во время консультаций председателя Рады Владимира Рыбака с руководителями всех фракций были согласованы спорные вопросы по некоторым положениям законопроекта.

В частности, из предыдущего текста законопроекта исключен Кабинет Министров как государственный орган, определяющий порядок и размер выплат по судовым решениям.

Кроме того, в закон включена норма, согласно которой судебное решение подлежит исполнению при любых обстоятельствах, даже если оно не было передано в исполнительную службу.

Накануне президент Виктор Янукович обсудил с премьер-министром Николаем Азаровым возможные риски после подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также перспективы отношений с Таможенным союзом.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Верховная Рада Суд
По теме

Архив
Новости

ok