Украина 2017-01-12T13:15:48+02:00
Українські Новини
В "Борисполе" законсервируют "лишний" терминал, построенный к Евро-2012

В "Борисполе" законсервируют "лишний" терминал, построенный к Евро-2012

Терминал
Терминал "F" в государственном международном аэропорту "Борисполь" Президент Виктор Янукович торжественно открыл 21 сентября 2010 года.

Терминал "F" в государственном международном аэропорту "Борисполь" Президент Виктор Янукович торжественно открыл 21 сентября 2010 года.

Терминал "F" в аэропорту "Борисполь" законсервируют весной.

Об этом сообщил гендиректор аэропорта "Борисполь" Алексей Кочанов.  

По его словам, сейчас этот терминал принимает всего несколько рейсов в день.

"Поэтому аэропорту накладно его содержать. Тем более, что терминал находится в удаленности от всей инфраструктуры. К тому же, когда терминал F строили, то предусматривали, что в случае открытия другого терминала, такого как "D", терминал "F" будет закрыт", - сообщил Алексей Кочанов. 

Как отметил гендиректора аэропорта, в перспективе терминал "F" может стать грузовым портом. 

Напомним, терминал "F" в государственном международном аэропорту "Борисполь" Президент Виктор Янукович торжественно открыл 21 сентября 2010 года. Строительство терминала "F" в аэропорту "Борисполь" осуществлялось в рамках реконструкция четырех аэропортов в городах, принимающих гостей Чемпионата Европы по футболу 2012 года.  Утвержденный Кабмином скорректированный титул перрона "F" на территории государственного предприятия "Международный аэропорт "Борисполь" предусматривал общую сметную стоимость проекта в 335,79 млн. грн. Финансирование объекта проводилось за счет государственного бюджета Украины.

Согласно отчету Счетной палаты, при строительстве и реконструкции аэропорта "Борисполь" 3,7 млрд грн было использовано неэффективно и с нарушением законодательства. При этом прогнозные показатели мероприятий программы подготовки Украины к Евро-2012, их количество и стоимость, постоянно менялись без надлежащего нормативно-правового и финансового обоснования – практически в ручном режиме. При этом ни разу не были учтены реальные потребности рынка авиаперевозок.

Источник : Комментарии
Больше новостей о: Борисполь Терминал Терминал F
По теме

Архив
Новости

ok