подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Полигон "НИТКА" "съедает" шесть миллионов гривен ежегодно

Последний раз полигон
Последний раз полигон "НИТКА" использовался для обеспечения полетов палубной авиации Российской Федерации в 2010 году.

Последний раз полигон "НИТКА" использовался для обеспечения полетов палубной авиации Российской Федерации в 2010 году.

Ежегодная потребность на содержание полигона "НИТКА" и военной части, который его обслуживает, составляет около шести млн гривен.

Об этом сообщило Управление прессы и информации Министерства обороны Украины.

Ведомство также подтвердило, что российская сторона официально сообщила о том, что не планирует использование полигона с 2014 года. Соответственно, отмечает министерство, "действие соглашения между правительствами Украины и Российской Федерации об использовании полигона "НИТКА" от 07.02.1997 после завершения 30.07.2014 очередного пятилетнего срока его действия планируется не продлевать".

"Последний раз полигон "НИТКА" использовался для обеспечения полетов палубной авиации Российской Федерации в 2010 году", - напоминает министерство.

Сейчас вопрос о консервации полигона, как отмечает Минобороны, не рассматривается.

Ранее в Минобороны заявляли, что Украина ведет переговоры с Индией и Китаем по использованию полигона, однако конкретных договоренностей пока нет.

Как сообщали Ukranews, 10 сентября Россия официально проинформировала украинскую сторону о том, что со следующего года она больше не планирует использовать полигон "НИТКА" для подготовки летчиков в интересах авиации Военно-морского флота РФ.

Авиационный комплекс "НИТКА" (наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный) используется для подготовки летчиков палубной авиации. Единственный созданный в СССР тренировочный авиакомплекс находится на аэродроме Новофедоровка (вблизи города Саки в Крыму). После распада СССР он перешел к Украине. Соглашение между правительствами Украины и России об использовании полигона было подписано в феврале 1997 года.

Источник : Комментарии
По теме

Архив
Новости