Политика 2017-01-12T13:15:50+02:00
Українські Новини
Российский МИД назвал предложения Украины по ТС "иждивенчеством"

Российский МИД назвал предложения Украины по ТС "иждивенчеством"

Россия продолжает критиковать Украину.
Россия продолжает критиковать Украину.

По мнению Рубцова, Украина желает участвовать только там, где "хотим и где выгодно".

В Министерстве иностранных дел России назвали "иждивенчеством" желание Украины присоединиться только к отдельным положениям Таможенного союза, которые ей выгодны. Об этом сегодня, 19 сентября, заявил начальник отдела первого департамента СНГ МИД России Илья Рубцов в Москве.

"Неоднократно, если вспомнить 2003 год, когда Украина принимала участие в рамках создания Евразийского экономического пространства, фактически сводила свою позицию к тому, что участвовать только там, где "хотим и где выгодно". Своего рода это даже иждивенческие и нахлебнические настроения", – сказал Рубцов.

По его словам, Украина сейчас заняла аналогичную позицию по отношению к ТС. При этом он отметил, что интеграционные процессы – это процессы компромиссов, поэтому при желании что-то получить, надо что-то дать взамен.

Рубцов подчеркнул, что Россия, Беларусь и Казахстан понесли потери от создания единого рынка, но общий выигрыш "куда больше". "Интеграция – это не сиюминутный момент, это движение на перспективу. В перспективе отдача будет еще больше", – уверен Рубцов.

Ранее Евросоюз заявил, что не возражает против получения Украиной статуса наблюдателя в ТС. При этом Таможенный союз выразил готовность сотрудничать с "европейской" Украиной.

Источник : Forbes Украина
Больше новостей о: Таможенный союз Россия МИД РФ
По теме

Архив
Новости

ok