Технологии 2016-07-19T20:33:58+03:00
Українські новини
В сети начали сбор денег для взломщика сканера отпечатков iPhone 5s

В сети начали сбор денег для взломщика сканера отпечатков iPhone 5s

На данный момент общая сумма
На данный момент общая сумма "приза" составила около 3 000 долларов.

На данный момент общая сумма "приза" составила около 3 000 долларов.

Пользователи сети микроблогов Twitter запустили кампанию по сбору средств для человека, который первым сможет обмануть сканер отпечатков пальцев Touch ID, вмонтированный в iPhone 5s.

Как передает ZDNet, инициативу предложил сегодня, 19 сентября, пользователь под ником NickDe.

Он сообщил в своем микроблоге, что заплатит 100 долларов "первому человеку, которому удастся успешно перенести отпечаток с экрана iPhone 5s, воспроизвести его и разблокировать им телефон менее чем за пять попыток".

Обратим внимание, что в качестве доказательства факта "обмана" сканера NickDe попросил видео, на котором виден весь процесс.

Идею премирования поддержали другие пользователи Twitter. Они стали предлагать собственные награды первому взломщику. В результате было решено создать сайт, посвященный кампании. Так, на ресурсе под названием Is Touch ID hacked yet? (Touch ID уже взломали?) перечислены ники людей, совершивших пожертвование и суммы, которые они хотят перечислить.

По состоянию на момент публикации заметки в список на сайте вошли около сорока пользователей. Общая сумма "приза" составила около 3 000 долларов. Некоторые пообещали будущему взломщику цифровую валюту Bitcoin и алкоголь (вино, виски и текилу).

Собственный приз может предложить любой пользователь Twitter, говорится на сайте. Сумма должна быть не меньше 50 долларов. Чтобы попасть в список, нужно заявить о своем намерении в Twitter, указать размер пожертвования и добавить в пост хэштег #istouchidhackedyet.

Как согобщали Ukranews, iPhone 5s был представлен 10 сентября, он стал первым смартфоном Apple со встроенным сканером отпечатков пальцев. Сканер совмещен с кнопкой "Домой", расположенной под экраном. Отпечаток пальца выступает идентификатором пользователя при разблокировке телефона и при совершении покупок в магазине iTunes.

Смартфон поступит в продажу завтра, 20 сентября. Купить аппарат можно будет в США, Австралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Китае, Пуэрто-Рико, Сингапуре, Франции и Японии.

После первых тестов презентованного iPhone 5S выяснилось, что сканер Touch ID не видит отпечатки влажных пальцев.

По теме

Архив
Новости

ok