Мир 2017-01-12T13:16:05+02:00
Українські Новини
Сенатор Маккейн ответил на колонку Путина

Сенатор Маккейн ответил на колонку Путина

Маккейн раскритиковал созданную Путиным
Маккейн раскритиковал созданную Путиным "политическую систему, которая поддерживается коррупцией и репрессиями и недостаточно сильна, чтобы допустить несогласие".

Маккейн раскритиковал созданную Путиным "политическую систему, которая поддерживается коррупцией и репрессиями и недостаточно сильна, чтобы допустить несогласие".

Американский сенатор Джон Маккейн ответил на колонку президента России Владимира Путина в The New York Times, опубликовав свой текст на прокремлевском ресурсе "Правда.ру".

Отдельно сенатор коснулся сирийского вопроса, которому была посвящена колонка Путина в The New York Times. По словам Маккейна, отказавшись одобрить резолюцию совбеза ООН по Сирии российский президент "сделал Россию другом тиранов и врагом угнетаемых".

"Ей не доверяют народы, которые стараются сделать нашу планету более безопасной, мирной и процветающей", — добавил сенатор.

В обращении к российским гражданам Маккейн раскритиковал созданную Путиным "политическую систему, которая поддерживается коррупцией и репрессиями и недостаточно сильна, чтобы допустить несогласие". Сенатор подчеркнул, что вопреки образу, который создали для него российские СМИ, он не настроен против России.

"Я — не антироссийский. Я пророссийский, более пророссийский чем тот режим, который плохо управляет вами сегодня", — написал Маккейн.

По словам Маккейна, Путин и его окружение не верят в базовые ценности такие как права на жизнь, свободу и стремление к счастью.

"Они не уважают ваше достоинство и не признают вашу власть над ними. Они наказывают несогласие и арестовывают оппонентов. Они манипулируют вашими выборами. Они контролируют ваши средства массовой информации. Они преследуют, угрожают, и запрещают организации, защищающие ваше право на самоуправление. Чтобы сохранить свою власть, они поощряют процветание коррупции в ваших судах и в экономике, терроризируют и даже убивают журналистов, пытающихся разоблачать их коррупционность", — написал сенатор.

Как сообщали Ukranews, колонка Владимира Путина в The New York Times была опубликована 11 сентября. В ней российский президент заявил, что США не могут нанести удар по Сирии без решения Совета Безопасности ООН, поскольку, по мнению Путина, это приведет к "расширению насилия и новой волне терроризма". Также Путин раскритиковал Барака Обаму за то, что тот в обращении к народу назвал американцев "исключительными".

"Считаю очень опасным закладывать в головы людей идею об их исключительности, чем бы это ни мотивировалось. Мы разные, но когда мы просим Господа благословить нас, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными", — написал Путин.

После выхода текста The New York Times Маккейн обещал ответить Путину со страниц газеты "Правда", которая ассоциируется у западных СМИ с коммунистической пропагандой. При этом ресурс "Правда.ру" не является официальным сайтом газеты "Правда", существующей с 1912 года. Свежие номера "Правды" публикуются на сайте gazeta-pravda.ru. В официальном заявлении редакции "Правды" о возможной публикации статьи Маккейна говорится, что она возможна "лишь в том случае, если высказанные американским сенатором аргументы не вступят в противоречие с позицией КПРФ по поводу конфликта в Сирии".

По теме

Архив
Новости

ok