Политика 2017-01-12T13:16:18+02:00
Українські Новини
Из-за обильных осадков затопило трассу Одесса-Измаил

Из-за обильных осадков затопило трассу Одесса-Измаил

Спасатели насосными станциями перекачивали воду через дорогу в реку. Фото пресс-службы ГосЧС.
Спасатели насосными станциями перекачивали воду через дорогу в реку. Фото пресс-службы ГосЧС.

Уровень воды над подтопленным участком составляет 0,2 м.

Участок автомобильной дороги "Одесса - Измаил" в Татарбунарском районе Одесской области подтоплен в результате обильных осадков. Об этом сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Валерий Матковский.

По его словам, по состоянию на 9:00 среды уровень воды над подтопленным участком составляет 0,2 м.

По информации Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области, 17 сентября вода из Тарутинского, Арцизского и Саратского районов дошла до Татарбунар.

Специалисты водного хозяйства прогнозировали, что далее она без проблем пройдет по реке Когильник и вольется в озеро Сасык (7 км от Татарбунар).

Однако на 138-139 км перед въездом в населенный пункт поток воды не успевал пройти под мостом автодороги, поскольку русло реки в этом месте полностью заросло камышом.

Спасателям удалось предотвратить подтопление жилых домов, но вода залила два приусадебных участка. Спецподразделения ГосЧС двумя насосными станциями до 7:00 перекачивали воду через дорогу в реку Когильник.

При этом экскаватор расчищал русло реки от камыша.

По состоянию на 10:00 среды из-за наводнения в 15 населенных пунктах области подтоплено 408 жилых домов, разрушено 38 домов и 85 под угрозой разрушения.

Спасатели продолжают откачивать воду с приусадебных участков.

Как сообщали Ukranews, 12 сентября длительный дождь привел к выходу из берегов малых рек Анчорак и Когильник в Тарутинском и Арцизском районах Одесской области. Выпало более 300 миллиметров осадков. Вследствие этого ГосЧС ранее эвакуировала более 500 человек в Одесской области из-за подтоплений.

Всего затопленными оказались 399 домов, полностью разрушены 35 жилищ, еще 78 строениям угрожают дальнейшие обвалы. В результате стихии погибли два человека: в Арцизе мужчину убило разрядом шаровой молнии, а в селе Новые Трояны женщина захлебнулась, упав в воду.

По теме

Архив
Новости

ok