Экономика 2016-07-19T20:34:14+03:00
Українські новини
Банкир: Кабмин гарантировал права инвесторам

Банкир: Кабмин гарантировал права инвесторам

Заседание Кабинета Министров Украины.
Заседание Кабинета Министров Украины.

По словам эксперта, закон о защите прав инвесторов принят, в том числе, для обеспечения скорейшего подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Кабинет Министров Украины должен гарантировать всем инвесторам, что их права будут защищены, бизнес-активы будут неприкасаемые, а условия для развития бизнеса будут благоприятными.

Об этом заявил генеральный директор инвестиционно-банковской компании European Capital Management Вадим Браиловский, комментируя принятие Верховной Радой Украины  в первом чтении правительственного законопроекта "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты прав инвесторов".

"Как специалист, ежедневно работающий с инвесторами, могу ответственно заявить, что принятие подобного документа иностранная бизнес-среда ожидала давно.  Принятие закона в целом будет свидетельствовать о том, что власти делают все для улучшения инвестиционного климата в Украине путем создания благоприятных условий для ведения бизнеса инвесторов как с Европейского Союза, так России и Азии", - утверждает он.

Браиловский считает, что документ принят, в том числе, для обеспечения скорейшего  подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Комментируя дальнейшие шаги правительства по защите прав инвесторов, эксперт в этой связи отметил первого вице-премьера-министра Украины Сергея Арбузова, который по многочисленным просьбам зарубежных инвесторов, отечественных предпринимателей, а также дипломатических представительств сформировал и возглавил при украинском правительстве Межведомственную комиссию, целью которой является защита прав инвесторов, противодействие захвату предприятий и незаконным поглощениям.

"К тому же успех президентских экономических реформ в основном зависит от инвестиционного климата в Украине, Кабмин должен гарантировать всем инвесторам, что их права будут защищены, бизнес-активы будут неприкасаемые, а условия для развития бизнеса будут благоприятными. Пока мы видим, что он последовательно и системно работает над созданием комфортных условий для ведения бизнеса", - заметил он.

Напомним, что данный законопроект вводит механизм подачи иска участником (акционером) хозяйственного общества в хозяйственный суд в интересах хозяйственного общества в случае причинения должностным лицом общества своими действиями (бездействием) убытков такому обществу.

Законопроект устанавливает требование относительно рассмотрения дел о возмещении хозяйственному обществу убытков, причиненных должностным лицом этого общества хозяйственным судом по местонахождению хозяйственного общества.

Кроме того, документ возлагает на должностных лиц акционерного общества полную материальную ответственность за убытки, причиненные обществу при выполнении ими своих обязанностей.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Кабмин Закон Инвесторы

Архив
Новости

ok