Украина 2017-01-12T13:16:27+02:00
Українські Новини
КПУ подаст в суд на ЦИК из-за референдума о вступлении в ТС

КПУ подаст в суд на ЦИК из-за референдума о вступлении в ТС

Председатель фракции КПУ Петр Симоненко.
Председатель фракции КПУ Петр Симоненко.

Иск в суд еще не подан, поскольку фракция КПУ еще не получила на руки соответствующее решение Центризбиркома.

Коммунистическая партия намерена подать в суд на Центральную избирательную комиссию за отказ зарегистрировать инициативную группу по проведению всеукраинского референдума относительно вступления Украины в Таможенный союз Единого экономического пространства. Об этом сказал председатель фракции КПУ Петр Симоненко.

"Да, конечно, будем подавать в суд (на ЦИК за отказ зарегистрировать группу), и закон это предусматривает", - заявил лидер коммунистов.

Он отметил, что сам иск в суд еще не подан, поскольку фракция КПУ еще не получила на руки соответствующее решение Центризбиркома.

Также Симоненко не смог четко объяснить, в какой именно суд они будут подавать иск, но подчеркнул, что все юридические процедуры будут соблюдены.

Как сообщали Ukranews,  17 сентября ЦИК отказался зарегистрировать инициативную группу по проведению всеукраинского референдума о вступлении Украины в Таможенный союз.

8 сентября КПУ, несмотря на запрет Окружного административного суда Киева, на стадионе "Спартак" в Киеве провела собрание граждан для организации референдума.

Собрание утвердило персональный состав инициативной группы в количестве 9 892 человек, которой поручено собрать подписи за проведение референдума.

Ранее Окружной административный суд Киева запретил КПУ организовывать и проводить собрания граждан для организации референдума 8 сентября.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд ЦИК Референдум КПУ
По теме

Архив
Новости

ok